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Bio Tafelspitz vom Klepelshagener Weiderind

Lieferbar, 3 Werktage

 
Äußerst zartes und sehnenfreies Stück, das aus der Hüfte geschnitten wird.
Gewicht: ca. 2 kg

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Fleisch ist ein Naturprodukt und wächst nicht genormt. Wir wiegen Ihre Bestellung grammgenau und berechnen nur den exakten Betrag! Der Preis des Produktes bezieht sich auf die obere Grenze der Gewichtsspanne. Für besondere Wünsche oder Fragen stehen wir Ihnen jederzeit unter 039753 258 84 zur Verfügung.

 

Artikelnummer: 1204
55,00 €
(27,50 € / 1 kg)

Den Namen Tafelspitz trägt das Fleisch seiner Form wegen. Dabei handelt es sich um ein spitz zulaufendes Ende eines Muskelstrangs aus der Hüfte. Ein charakterisches Merkmal dieses Stückes ist der leichte Fettüberzug an einer Seite. Nicht nur in Österreich ist der Tafelspitz als Spezialität und als Grundlage für eine geschmackvolle Suppe bekannt. Dieses vorzügliche zarte Rinderstück kann auch anders zubereitet werden. Zum Beispiel im Ganzen gebraten im Ofen oder vom Grill. Außerdem lässt  sich Tafelspitz auch kalt als Aufschnitt servieren z.B. mit einer würzigen Meerrettichsauce.

Tafelspitz als Sülze zubereiten:

Eine delikate Zubereitung aus gekochtem Tafelspitz und der dabei entstandenen Brühe ist eine Sülze. Dazu z.B. Möhren und Sellerie schälen und fein würfeln. Lauch putzen und das Weiße sehr fein würfeln. Zwiebel in Ringe schneiden. Tafelspitzbrühe mit Lorbeerblättern, Petersilie, Essig,  Zucker und Salz aufkochen und 5 Minuten ziehen lassen. Gewürze entfernen und Gemüse bissfest garen. Fleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in die Brühe geben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Brühe aufkochen und vom Herd nehmen. Gelatine gut ausdrücken und in dem heißen Fond auf­lösen und in die vorbereiteten Gläser verteilen. Abkühlen lassen und mit Frischhaltefolie abdecken. Über Nacht kalt stellen, bis die Sülze fest ist. Dazu passen Bratkartoffeln.

Bestellinformationen

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Wir sind uns bewusst, dass der Versand von frischem Fleisch ein sensibles Thema ist. Daher haben wir unseren Versandprozess solange erprobt und optimiert, bis er wirkliche Marktreife hatte und wir ruhigen Gewissens das Fleisch auf die Reise senden konnten.

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