Tomahawk-Steak

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Tomahawk-Steak - mit Knochen aus dem Rinderrücken geschnitten.
Gewicht: 1,5 - 2 kg

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Artikelnummer: 438
70,00 €
(35,00 € / 1 kg)

Zartes Rindfleisch aus der Hochrippe

Tomahawk-Steak wird aus dem Roastbeef geschnitten. Roastbeef ist ein Teilstück des Hinterviertels vom Rind zwischen der Hochrippe und der Hüfte.
Das Roastbeef wird in zwei Teile untergliedert: Das vorn gelegene  Ende ist das runde Roastbeef. Das runde Roastbeef ragt in die kopfseitig angrenzende Hochrippe  hinein und bildet das magere Kernstück der Hochrippe. Das dahinter befindliche flache Roastbeef liegt im unteren Rückenbereich. Das flache Roastbeef mit Rückenknochen und anhaftendem Filet bezeichnet man als Große Lende, aus der auch die Tomahawk-Steaks geschnitten werden.

Tomahawk-Steak zubereiten

Das Tomahawk-Steak ist seinem extra-langen Knochen bei Grillfreunden sehr beliebt. Neben dem praktischen Aspekt, dass man den Knochen auch zum Wenden benutzen kann, intensiviert er auch den kernigen Geschmack des Fleisches. Für eine Zubereitung im Ofen oder Smoker ist es ebenfalls hervorragend geeignet.

 das Fleisch vor dem Garen aus der Kühlung nehmen, bis es Zimmertemperatur erreicht hat
✓ mit Öl (z.B. Oliven- oder Sesamöl) und Salz einreiben
✓ im Ofen: bei 90 Grad Ober- und Unterhitze garen, bis die Kerntemperatur 55-59 Grad erreicht hat

Bestellinformationen

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Bezahlvorgang

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Versand von frischem Fleisch

Das Fleisch wird in Transportkisten aus Styropor innerhalb von 24 Stunden an Sie geliefert. Sie können Ihr Fleisch sofort weiter in den Gefrierschrank legen.

Wir sind uns bewusst, dass der Versand von frischem Fleisch ein sensibles Thema ist. Daher haben wir unseren Versandprozess solange erprobt und optimiert, bis er wirkliche Marktreife hatte und wir ruhigen Gewissens das Fleisch auf die Reise senden konnten.

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