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Bio Rinderbrust vom Klepelshagener Weiderind

Lieferbar, 3 Werktage

 
ein beliebtes Stück, das vom Vorderviertel geschnitten wird. Portioniert ohne Knochen.
Gewicht: ca. 1,5 kg

Wir versenden Fleisch ausschließlich tiefgekühlt. Für frische Ware kontaktieren Sie uns bitte.

Fleisch ist ein Naturprodukt und wächst nicht genormt. Wir wiegen Ihre Bestellung grammgenau und berechnen nur den exakten Betrag! Der Preis des Produktes bezieht sich auf die obere Grenze der Gewichtsspanne. Für besondere Wünsche oder Fragen stehen wir Ihnen jederzeit unter 039753 258 84 zur Verfügung.

 

Artikelnummer: 1208
42,00 €
(28,00 € / 1 kg)

Die Rinderbrust ist ein leicht marmoriertes, langfaseriges und dadurch sehr saftiges Teilstück bei dem Vorderviertel des Rinds. Sie liegt unterhalb der Querrippe von der sie quer zu den Rippen abgesägt wird. In der Form ist sie vorne schmal und hoch, hinten flach und breit. Unterschieden wird dabei in ca. drei gleich große Teile. Vorne liegt – schmal, fleischiger und knochenärmer als die anderen Teile –  das Brustbein. Der Brustkern ist stärker durchwachsen und von kräftigerem Geschmack. Der hinten gelegene Teil wird als Nachbrust bezeichnet und gilt als der dünnste und breiteste Teil.

Rinderbrust wird gern als Fleisch für aromatische Brühen und Eintöpfe oder als Grundlage für regionale Spezialitäten verwendet. Auch eignet sich das Fleisch gut zum Pökeln. Daher ist der Einsatz von Rinderbrust auch bei der Herstellung von traditionellem Corned Beef bekannt. Der Brustkern kann aber auf dem Smoker oder im Ofen als saftiger Braten zubereitet werden.

Die Rinderbrust vom Klepelshagener Weiderind reift  für mindestens 3 Wochen, dann hat es seine beste Qualität erreicht. Und eignet sich aus diesem Grund auch bestens für die Zubereitung von Ragouts und Geschnetzeltem.

Was passt zu Rinderbrust?

Wir empfehlen unseren Rinderbrustkern gekocht, dazu frischen Cremespinat mit Bratkartoffeln und etwas Apfel-Sahne-Meerrettich. …und am nächsten Tag, die beim kochen entstandene Brühe mit Grießnockerl.

Bestellinformationen

Wir von der Gourmet Manufaktur wissen, dass bei der Bestellung von Fleisch im Internet, insbesondere bei neuen Kunden, viele Fragen auftauchen. Wir haben Ihnen hier die wichtigsten Informationen zum Bestellvorgang zusammengestellt. Sollten Sie darüber hinaus noch Fragen haben, zögern Sie nicht, uns unter 039753 258 83 anzurufen!

 

Bezahlvorgang

Die Preisangaben in unserem Shop beziehen sich immer auf den Preis der oberen Gewichtsspanne. Den Kilogramm-Preis entnehmen Sie bitte der Grundpreisangabe am jeweiligen Artikel.

Bei elektronischen Bezahlvorgängen (PayPal, Kreditkarte, Lastschrift) reservieren wir einen Betrag von 10% zusätzlich zu Ihrer Bestellsumme. Nachdem Ihre Bestellung bei uns eingegangen ist, wiegen wir Ihre Produkte und erstellen eine Rechnung. Lediglich über die Rechnungssumme wird Ihr Konto dann tatsächlich belastet. Die Rechnung erhalten Sie mit der Ware.

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Versand von frischem Fleisch

Das Fleisch wird in Transportkisten aus Styropor innerhalb von 24 Stunden an Sie geliefert. Sie können Ihr Fleisch sofort weiter in den Gefrierschrank legen.

Wir sind uns bewusst, dass der Versand von frischem Fleisch ein sensibles Thema ist. Daher haben wir unseren Versandprozess solange erprobt und optimiert, bis er wirkliche Marktreife hatte und wir ruhigen Gewissens das Fleisch auf die Reise senden konnten.

Sobald Ihre Bestellung versandfertig ist, rufen wir Sie an und teilen Ihnen mit, wann Ihr Fleisch geliefert wird, damit Sie es entsprechend in Empfang nehmen können.

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