Geschmorte Rinderbrust

Zutaten für 5-6 Portionen

1 kg Rinderbrust vom Klepelshagener Bio Weiderind

1 El Öl oder Butterschmalz

3 Schalotten (grob gewürfelt)

½ Knolle Knoblauch (geschält)

1 El Tomatenmark

1 El körniger Senf

500 ml Bier

200ml Rinderfond vom Klepelshagener Bio Weiderind

5 Blätter Lorber

1 El Honig

1 El Speisestärke oder 1 El Mehl

1 El Wasser

Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die Rinderbrust mit Salz und Pfeffer einreiben und rundum in einem heißen Bräter scharf anbraten. Die Rinderbrust aus dem Bräter nehmen. Schalotten und Knoblauch im restlichen Öl anbraten. Anschließend das Tomatenmark mit körnigem Senf dazugeben und kurz mitrösten.

Mit Bier und dem Rinderfond ablöschen. Danach den Honig und die Lorbeerblätter dazugeben und 3-5 min köcheln lassen.

Das Fleisch zurück in den Bräter geben und bei 160 Grad ca. 2,5 Stunden im Ofen garen. Wenn der gewünschte Garzustand erreicht ist, das Fleisch aus dem Bräter nehmen und in Alufolie 15 min ruhen lassen um so zu verhindern, dass Fleischsaft beim Anschneiden austritt.

In der Zwischenzeit den Bratenfond durch ein Sieb in einen kleinen Topf gießen. Stärke oder Mehl mit Wasser verrühren und zu dem Bratenfond geben und solange köcheln lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.        

 

Das Fleisch gegen die Fleischfaser in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren. 

 

 

 

·    

Der Küchenchef empfiehlt dazu Kartoffelpüree und Rosenkohl

 

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