Bulgur-Salat mit Granatapfel, Feta, Petersilie und Minze

Dieser herrliche Sommersalat mit Bulgur ist perfekt für einen warmen Sommerabend. Vor allem als Beilage für eine Grillparty.

Zutaten für 4 Personen
200 gr dl Bulgur
200 g Kirschtomaten
½ Salatgurke
1 große Handvoll breitblättrige Petersilie
1 große Handvoll frische Minze
½ rote Zwiebel
 1 Granatapfel
100 gr Feta Käse
½ Zitronensaft (etwa 3 EL)
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Kochen Sie den Bulgur nach der Packungsanweisung.
     
  2. Halbieren Sie die Tomaten und schneiden Sie die Gurke in kleinere Stücke. Geben Sie beides in eine große Schüssel.
     
  3. Nachdem sie die Kräuter gewaschen haben, hacken Sie die Petersilie und die Minze klein – aber nicht allzu fein. Fügen Sie es den Tomaten und Gurken hinzu.
     
  4. Nun schneiden Sie die Zwiebel in feine Stücke und geben sie in dieselbe Schüssel.
     
  5. Um die Granatapfelkerne aus der sauber aus der Schale zu lösen, nehmen Sie sich eine neue größere Schale gefüllt mit Wasser. Halten Sie den Granatapfel unter Wasser und vierteln ihn mit einem scharfen Messer. Immer noch unter Wasser lösen Sie nun mit der Hand die Kerne aus der Schale. Mit einem kleinen Sieb können Sie erstmal die weißen Schalenteilchen abfischen, diese schwimmen nämlich oben. Danach können Sie ganz einfach die Kerne mit demselben Sieb aus der Schüssel nehmen. Die Hälfte der Kerne geben Sie zu dem restlichen Gemüse in die Schüssel. Die andere Hälfte heben als Topping auf.
     
  6. Um das Dressing fertigzustellen, vermischen den Zitronensaft und das Olivenöl. Schmecken sie es mit Salz und Pfeffer ab.
     
  7. Wenn der Bulgur fertig ist, spülen Sie ihn in einem Sieb mit klarem Wasser ab. Sobald er erkaltet ist, geben Sie ihn in die Salatschüssel und fügen das Dressing dazu. Alles gut vermischen.
     
  8. Zerteilen Sie den abgetropften Feta in grobe Stücke. Toppen Sie den Salat mit dem Käse und den Granatapfelkernen.
     
  9. TIPP 1: Nehmen Sie statt Bulgur doch mal Couscous. Probieren Sie auch Schafkäse anstatt dem Feta.
     
  10. TIPP 2: Ergänzen Sie den Salat mit einem säuerlichen Apfel (z.B. Braeburn)
Tags: Salat
Passende Artikel
Bio-Flank Steak Bio-Flank Steak
Inhalt 700 Gramm (33,00 € * / 1000 Gramm)
23,10 € *

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Wildschwein-Kotelett Wildschwein-Kotelett
Inhalt 400 Gramm (35,00 € * / 1000 Gramm)
14,00 € *

Auf Anfrage

Bio Gourmet Bratwurst Bio Gourmet Bratwurst
Inhalt 500 Gramm (19,80 € * / 1000 Gramm)
9,90 € *

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Datenschutz
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige sind notwendig, andere helfen uns im Bereich Marketing, Analyse und der Verbesserung Ihres Erlebnisses bei uns.
Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig um unsere Website nutzen zu können. Details
Anbieter: Gourmet Manufaktur Gut Klepelshagen GmbH (Datenschutzbestimmungen)
Funktionale Cookies
Diese Cookies stellen zusätzliche Funktionen wie den Merkzettel oder die Auswahl der Währung für Sie zur Verfügung. Details
Anbieter: Gourmet Manufaktur Gut Klepelshagen GmbH (Datenschutzbestimmungen)
Nutzungsanalyse
Diese Cookies / Dienste werden verwendet, um die Nutzung der Seite zu analysieren.
Google Analytics
Mit Google Analytics analysieren wir, wie Sie mit unserer Website interagieren, umso herauszufinden, was gut ankommt und was nicht. Details
Anbieter: Google LLC (USA) oder Google Ireland Limited (Irland, EU) (Datenschutzbestimmungen)
Marketing
Diese Cookies / Dienste werden verwendet, um personalisierte Werbung auszuspielen.
Google Ads
Messung von Anzeigen-Klicks Details
Anbieter: Google Ads (Datenschutzbestimmungen)
Facebook Pixel
Der Facebook Pixel ist ein Analysetool, mit dem wir die Effektivität unserer Werbung auf Facebook messen. Damit lassen sich Handlungen analysieren, die Sie auf unserer Website ausführen. Details
Anbieter: Facebook Inc. (USA) (Datenschutzbestimmungen)