Rinderfilet mit Wildkräutersalat und Kartoffelplätzchen

Zutaten für 4 Portionen

4 Bio-Rinderfilet-Medaillons á 250 g
1 1/2 EL Butterschmalz
800 g Kartoffeln, mehligkochend
200 ml Rinderfond
200 ml Sahne
2 Eigelb
3 EL Butterschmalz
2 EL körniger Dijon-Senf
1 EL Kartoffelmehl
400 g Wildkräutersalatmischung
4 EL Olivenöl
3 EL Aceto Balsamico
1 TL Honig
Salz,Pfeffer, geriebene Muskatnuss,
Pfeffer aus der Mühle
Fleur de Sel, grober Pfeffer
Spritzer Zitronensaft, Prise Zucker

Zubereitung

Kartoffelplätzchen: die Kartoffeln mit Schale 20 Min. in Salzwasser kochen, abgießen, heiss pellen. Durch Kartoffelpresse drücken, mit Eigelb und Kartoffelmehl vermengen, mit Salz, Pfeffer, geriebener Muskatnuss abschmecken. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu zwei Rollen formen, in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, in heissem Butterschmalz von jeder Seite goldbraun braten, warmstellen.

Rinderfond und Sahne zusammen zum Kochen bringen, bis auf die Hälfte einkochen lassen. Senf unterrühren, mit Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer abschmecken. Beiseite stellen.

Wildkräutermischung gründlich waschen, abtropfen lassen. Aceto Balsamico, Honig, Salz, Pfeffer aus der Mühle verrühren, abschmecken, dann das Öl dazu geben und verrühren. Beiseite stellen. Wildkräutersalat mit der Salatsauce marinieren und auf Teller verteilen.

Pfanne zum Braten bei mittlerer Temperatur aufheizen, Temperatur hochstellen, Butterschmalz in die Pfanne geben. Abgespülte, trockengetupfte Bio-Rinderfilet-Medaillons ins heiße Fett geben und jede Seite ca. 1-2 Min. scharf anbraten. Temperatur herunterschalten, Filets unter Wenden auf gewünschten Garpunkt in ca. 2-4 Min. fertigbraten.

Bio-Rinderfilet-Medaillons mit Fleur de Sel und grobem Pfeffer würzen, mit Kartoffelplätzchen und Dijon-Senf-Sauce neben dem Wildkräutersalat anrichten.

Passende Artikel
Bio-Rinderfilet Bio-Rinderfilet
Inhalt 1.5 Kilogramm (68,00 € * / 1 Kilogramm)
ab 102,00 € *

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Bio Rinderkraftbrühe mit Gemüse Bio Rinderkraftbrühe mit Gemüse
Inhalt 350 Gramm (1,40 € * / 100 Gramm)
4,90 € *

Auf Anfrage

Bio-Rinderfilet-Medaillons Bio-Rinderfilet-Medaillons
Inhalt 500 Gramm (68,00 € * / 1000 Gramm)
34,00 € *

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Datenschutz
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige sind notwendig, andere helfen uns im Bereich Marketing, Analyse und der Verbesserung Ihres Erlebnisses bei uns.
Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig um unsere Website nutzen zu können. Details
Anbieter: Gourmet Manufaktur Gut Klepelshagen GmbH (Datenschutzbestimmungen)
Funktionale Cookies
Diese Cookies stellen zusätzliche Funktionen wie den Merkzettel oder die Auswahl der Währung für Sie zur Verfügung. Details
Anbieter: Gourmet Manufaktur Gut Klepelshagen GmbH (Datenschutzbestimmungen)
Nutzungsanalyse
Diese Cookies / Dienste werden verwendet, um die Nutzung der Seite zu analysieren.
Google Analytics
Mit Google Analytics analysieren wir, wie Sie mit unserer Website interagieren, umso herauszufinden, was gut ankommt und was nicht. Details
Anbieter: Google LLC (USA) oder Google Ireland Limited (Irland, EU) (Datenschutzbestimmungen)
Marketing
Diese Cookies / Dienste werden verwendet, um personalisierte Werbung auszuspielen.
Google Ads
Messung von Anzeigen-Klicks Details
Anbieter: Google Ads (Datenschutzbestimmungen)
Facebook Pixel
Der Facebook Pixel ist ein Analysetool, mit dem wir die Effektivität unserer Werbung auf Facebook messen. Damit lassen sich Handlungen analysieren, die Sie auf unserer Website ausführen. Details
Anbieter: Facebook Inc. (USA) (Datenschutzbestimmungen)