Festlich genießen im Einklang mit der Natur: Entdecken Sie unsere Angebote zu Weihnachten.

Wildfleisch

Wildfleisch

Wir liefern Wildfleisch derzeit nur auf Anfrage. Sie können uns gern dazu kontaktieren.



Das Wild, von dem wir in der Gourmet Manufaktur Gut Klepelshagen Fleisch anbieten, lebte auf den Flächen von Gut Klepelshagen und in der nahen Umgebung. Seinen Lebensraum kann sich das Wild in Klepelshagen frei wählen. Es frisst das, was in der Natur in der jeweiligen Jahreszeit vorhanden ist. Bei uns gibt es selbstverständlich keinerlei Gatterhaltung und keine Mästung oder Anfütterung. Das Wild ist hier wirklich ein Wildtier. Selbstverständlich wird jedes Wild, bevor es in der Gourmet Manufaktur Gut Klepelshagen verarbeitet  wird, von der zuständigen Amtsveterinärin bzw. Amtsveterinär untersucht.

Wählen Sie aus unserem Wildfleisch-Sortiment:

Wildbratwurst für den Grillmeister
Hirschsteak für den anderen Steak-Geschmack
Wildgulasch, Rehkeule, Burger-Pattie aus Wild und noch vieles mehr ...

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  1. Reh-Chops kaufen

    Reh-Chops

    AUF ANFRAGE | Reh-Chops – eine ganz besondere Spezialität vom Wild. Nussig, zartes Rehfleisch aus der Keule. Gewicht: ca. 300gr Erfahren Sie mehr
    13,50 €
    (45,00 € / 1 kg)
  2. Keule vom Klepelshagener Reh

    Rehkeule

    AUF ANFRAGE | Rehkeule - auch bekannt als Rehschlegel, ist ein Teilstück vom Reh und besteht aus Ober- und Unterarmbein (Haxe). Gewicht: ca. 1,4 – 1,9kg Erfahren Sie mehr
    47,50 €
    (25,00 € / 1 kg)
  3. Rehrücken kaufen

    Rehrücken

    AUF ANFRAGE | Rehrücken – das Edelstück vom Reh. Ob im Ganzen oder als Medaillons zubereitet - ist es immer eine zarte Delikatesse! Im Ganzen, mit Knochen. Gewicht: ca. 1,5 kg Erfahren Sie mehr
    80,00 €
    (80,00 € / 1 kg)
  4. Hirschkeule

    Hirschkeule

    AUF ANFRAGE | Hirschkeule – eine aromatische Delikatesse. Nicht nur für einen besonderen Braten die richtige Wahl. Gewicht: ca. 1,5kg mit Knochen Erfahren Sie mehr
    58,50 €
    (39,00 € / 1 kg)
  5. Hirschrücken ohne Knochen vom Klepelshagener Hirsch

    Hirschrücken

    NUR NOCH AUF ANFRAGE | Hirschrücken - Rückensteak vom Rothirsch. Ein begehrtes Stück bei Wildkennern ist das würzig-zarte und magere Stück. Gewicht: ca. 1,5 kg ohne Knochen. Erfahren Sie mehr
    82,50 €
    (55,00 € / 1 kg)
  6. Hirschsteaks kaufen

    Hirschsteak

    NUR NOCH AUF ANFRAGE | Hirschsteak – vom Rothirsch, ohne Knochen. Bei Wildkennern sind diese zarten, saftigen und mageren Stücke sehr beliebt. ca. 200g Erfahren Sie mehr
    11,70 €
    (58,50 € / 1 kg)
  7. Wildschweinrücken

    Wildschweinrücken

    AUF ANFRAGE | Wildschwein-Rücken – aromatisches Stück vom Wildschwein. Versand im Ganzen und mit Knochen. Gewicht: 2 kg Erfahren Sie mehr
    70,00 €
    (35,00 € / 1 kg)
  8. Wildschweinkotelett kaufen

    Wildschweinkotelett

    AUF ANFRAGE | Wildschwein-Koteletts - aus dem Rippenstück. Die zarten, saftigen Koteletts stammen ausschließlich von jüngeren Tieren, den sogenannten Überläufern. Gewicht: 2 Stück á 150 - 200 gr Erfahren Sie mehr
    6,00 €
    (15,00 € / 1 kg)
  9. Wildschweinkeule kaufen

    Wildschweinkeule

    AUF ANFRAGE | Wildschweinkeule – eine zarte und aromatische Delikatesse. Ideal zum Braten im Ganzen, mit Knochen. Gewicht: 1,5 - 1,7 kg Erfahren Sie mehr
    51,00 €
    (30,00 € / 1 kg)
  10. Wildschweinlachs

    Wildschweinlachs

    AUF ANFRAGE | Wildschweinlachs - zartes, aromatisches Stück vom Wildschwein. Lieferung am Stück oder auf Wunsch in Medaillons geschnitten. Bitte bei Bestellung angeben. Gewicht: 700 gr / Stück Erfahren Sie mehr
    35,00 €
    (50,00 € / 1 kg)

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Wildfleisch kaufen mit gutem Gefühl


Wildfleisch ist sehr gesund – das zeigen viele Untersuchungen. Es enthält etwa 20% weniger Fett als das von Rindern und Schweinen, ist dafür aber reich an lebenswichtigen Vitaminen, Mineralien und Spurenelementen. Wild gehört zu der ältesten Nahrung der Menschheit. Natürlich finden sich im Wildfleisch bei Tieren in freier Natur keinerlei Medikamentenrückstände, keine Wachstumshormone und andere Stoffe.


Wildfleisch ist sehr zart und kann sehr einfach zubereitet werden. Es muss keinesfalls eingelegt oder mariniert werden – ein kurzes Anbraten und Garen bei niedrigen Temperaturen im Backofen reicht völlig und macht die Wildfleischzubereitung zu einer einfachen Aufgabe. Wildfleisch lässt sich auch wunderbar grillen und kurzbraten.


Wegen der strengen Jagdzeiten ist Wildfleisch nicht das ganze Jahr verfügbar .


Wildfleisch - nach strengen Regeln gejagt


Gejagt wird auf Gut Klepelshagen nach den strengen Regeln der Deutschen Wildtier Stiftung. Zu den Kernpositionen gehört: In Klepelshagen gibt es große Wildruhezonen, in denen niemals gejagt wird, damit Wildtiere Rückzugs- und Ruheräume haben. Die Jagd auf Rot- und Rehwild endet am 31. Dezember eines Jahres in Klepelshagen und wird damit gegenüber den geltenden Jagdgesetzen verkürzt. Und bei der Jagd auf Rothirsche gilt ein striktes Nachtjagdverbot. Weitere Informationen finden Sie hier.


Bei den Wildfleischangeboten gibt es auf dem Markt große Qualitätsunterschiede: da finden Sie Fleisch von Wild aus Gatterhaltung, also gar nicht von wirklichen Wildtieren. Da finden Sie Fleisch von Tieren, die nicht mit hoher Qualität erlegt wurden – die Folge ist die Ausschüttung von Stresshormonen, und das mindert die Fleischqualität. Da wird die Jagd so betrieben, dass die Tiere unter hohem Dauerstress stehen – das ist ethisch nicht korrekt und ergibt auch schlechtere Fleischqualitäten.


Bei uns können Sie sich darauf verlassen, dass wir nur hochwertiges Fleisch anbieten. Und auch ungewöhnliche Fleischzuschnitte für Sie möglich machen, damit Sie noch mehr Genuss bei Ihren Wildgerichten haben.