Herzlich willkommen in der Gourmet Manufaktur!

Gourmet Manufaktur Gut Klepelshagen

Die Gourmet Manufaktur Gut Klepelshagen ist ein traditionell-handwerklicher Fleischereibetrieb. Der landwirtschaftliche Betrieb auf Gut Klepelshagen ist inklusive der Tierhaltung nach den strengen Richtlinien von Bioland zertifiziert.

Gut Klepelshagen


Unsere Rinder

Die Klepelshagener Weiderinder werden von uns mit allerhöchsten Ansprüchen gehalten: Sie leben auf ausgedehnten Grünflächen, kommen nicht in Boxen und ernähren sich nur von dem, was auf dem Gut gewachsen ist. Mehr Bio geht nicht! In den ersten acht Monaten wachsen die Kälbchen bei ihren Müttern auf. Dann wechseln sie in eine Jungtierherde. Nach gut zwei Jahren sind die Tiere schlachtreif. Die Schlachtung geschieht direkt vor Ort. Das erspart den Tieren die sonst üblichen Transportwege und Stress.

Qualität, die schmeckt und gesund ist!

Das Leibniz-Institut für Nutztierbiologie in Dummerstorf bei Rostock hat nachgewiesen, dass das Fleisch unserer Weiderinder, neben vielen anderen gesunden Stoffen, einen besonders hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren hat. Ein wertvoller Vitalstoff für die Gesundheit des Menschen: Omega-3-Fettsäuren schützen das Herz, beugen Entzündungen vor und stärken die Abwehr. Der hohe Anteil ist auf die besonders gute Ernährung der Tiere zurückzuführen. Unser Fleisch wird regelmäßig getestet.

Unsere Rinder leben auf der Weide


Lämmer spielen auf Streuobstwiesen

Die Lämmer auf Gut Klepelshagen verbringen ihr Leben auf einer bunten Streuobstwiese. Mit dem Erhalt solcher Wiesen wirkt die Deutsche Wildtier Stiftung dem Verlust alter Obstsorten entgegen. Unsere Lämmer erfüllen eine wichtige Funktion als „Landschaftspfleger“ - und fressen gleichzeitig das gesunde Gras.


Unser Wild kennt keine Zäune!

Rothirsche, Rehe und Schwarzwild leben hier, wie es ihrer Natur entspricht: Frei in ihren natürlichen Lebensräumen – und selbstverständlich ohne Gatter. In Klepelshagen finden sie gute Nahrung und viel Ruhe zum Äsen. Unsere Jagdrichtlinien sind sehr streng; das schont die Wildtiere und sorgt für eine sehr gute Wildfleisch-Qualität.

Hirschrudel in Klepelshagen


Was kommt auf den Teller?

Gutes Fleisch ist Handwerkskunst! Unsere Mitarbeiter in der Gourmet Manufaktur Gut Klepelshagen kennen sich mit der Verarbeitung von zertifiziertem Bioland-Rind und Lamm sowie Wildspezialitäten aufgrund ihrer Erfahrung bestens aus! Probieren Sie unsere Spezialitäten - zum Beispiel Fleisch, das nach dem Dry Aged-Verfahren - das älteste Verfahren der Fleischreifung – hergestellt wird.

Volle Transparenz bei unseren Zutaten

Unsere Zutatenliste ist für jeden einsehbar. Alle Produkte sind gluten – und, mit Ausnahme der Wild-Patés, auch lactosefrei. Geschmacksverstärker werden nicht zugesetzt. Unser Schlachter kann jederzeit Auskunft geben, von welchem Tier das Fleisch stammt. Selbstverständlich tragen alle Produkte das Bio-Siegel. Seit 2012 sind wir Mitglied bei Slow Food


Zaubern wie die Sterneköche

Lassen Sie sich inspirieren: Die Sterneköche Cornelia Poletto und Michael Laumen entwickelten eigens für die Gourmet Manufaktur Gut Klepelshagen tolle Delikatessen, die Sie über unseren Shop unkompliziert bestellen können. In der Rezept-Ecke finden Sie schmackhafte Gerichte zum Nachkochen. Sie möchten kein neues Rezept verpassen? Abonnieren Sie hier unseren Genießer-Newsletter.


Verbände und Zertifizierungen

   
             

Die Tiere, die bei uns zu hochwertigen Fleischwaren verarbeitet werden, stammen von Gut Klepelshagen. Gut Klepelshagen wird von der Deutschen Wildtier Stiftung betrieben. Die Tiere verbringen ihr Leben auf dem Gut Klepelshagen in Würde und können in Ruhe aufwachsen. Auf dem Gut zeigt die Deutsche Wildtier Stiftung, wie wildtierfreundliche Landwirtschaft rentabel funktionieren kann. Gleichzeitig sind die jagdlichen Richtlinien nach wildtierfreundlichen Maßstäben gestaltet.

   



             
                    Unsere Rindfleisch-Produkte sind nach DE-ÖKO-070 Deutsche Landwirtschaft hergestellt. Die Rinder und Lämmer auf Gut Klepelshagen werden nach den strengen Richtlinien von Bioland gehalten.
                     
    Slowfood
              Seit 2012 sind wir Mitglied im Slow Food e.V. - weil Genuss und Verantwortung zusammengehören. Slow Food ist eine weltweite Bewegung, die sich für eine lebendige und nachhaltige Kultur des Essens und Trinkens einsetzt. Hier erfahren Sie mehr: www.slowfood.de

 


Das Ergebnis ist Premium-Qualität

Die sorgfältige Aufzucht, das Futter aus eigenem Anbau, der natürliche Lebensraum, die Schlachtung vor Ort und die meisterliche Verarbeitung sowie strenge Kontrollen garantieren Premium-Qualität für Sie! Unser Fleisch schmeckt, wie Fleisch schmecken soll – pur, natürlich, würzig. Und es ist so, wie Fleisch sein muss: gut marmoriert und zart.