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Bio Rinderfilet vom Klepelshagener Weiderind

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NUR NOCH AUF ANFRAGE | Das Edelstück! Besonders zarte, magere und saftige Filetstränge. (wie gewachsen, ohne Kopf und Kette)
Gewicht: ca. 1,5 kg

Wir versenden Fleisch ausschließlich tiefgekühlt. Für frische Ware kontaktieren Sie uns bitte.

Fleisch ist ein Naturprodukt und wächst nicht genormt. Wir wiegen Ihre Bestellung grammgenau und berechnen nur den exakten Betrag! Der Preis des Produktes bezieht sich auf die obere Grenze der Gewichtsspanne. Für besondere Wünsche oder Fragen stehen wir Ihnen jederzeit unter 039753 258 84 zur Verfügung.

 

Artikelnummer: 1201
88,50 €
(59,00 € / 1 kg)

Der Begriff Filet stammt aus dem Französischen und bedeutet soviel wie dünner Faden. Bei uns wird dieses Edelstück auch als Lende bezeichnet. Von diesem besonders zarten Fleisch gibt es naturbedingt bei jedem Tier nur wenig. Es stammt aus dem langen, keulenförmigen Muskelstrang, der sich im Lendenbereich auf beiden Seiten der Wirbelsäule entlang zieht. Da die zarten Filetstücke nur einen sehr kleinen Anteil bei der gesamten Muskelmasse eines Schlachttiers ausmachen, sind diese die begehrtesten und die teuersten Stücke.

Das breiteste Mittelstück verwendet man beispielsweise für die Zubereitung des bekannten Chauteaubriand oder um Tournedos, wie das Medaillon auch genannt wird, zu schneiden. Aus den Filetspitzen läßt sich wunderbar Geschnetzeltes kochen oder man schneidet die zarten Spitzen in Streifen für Fondue.

Rinderfilet Zubereitung

Rinderfilet lässt sich auf zahlreiche Arten zubereiten, pochiert, gegrillt oder in der Pfanne gebraten. Dieses Edelstück lässt keine Wünsche offen.

✓ Das gefrorene Rinderfilet sollte über Nacht im Kühlschrank aufgetaut werden.
✓ Das Fleisch ca. 2 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen
✓ Zum Braten Butterschmalz verwenden
Das fertig gebratene Bratenstück oder Medaillons in Alufolie einschlagen und für ca. 5 Minuten ruhen lassen, erst dann anschneiden.

Welche Beilagen passen zu Rinderfilet?

Wir empfehlen zu gebratenem Rinderfilet knackige Vichykarotten mit überbackenem Kartoffelgratin. 

Bestellinformationen

Wir von der Gourmet Manufaktur wissen, dass bei der Bestellung von Fleisch im Internet, insbesondere bei neuen Kunden, viele Fragen auftauchen. Wir haben Ihnen hier die wichtigsten Informationen zum Bestellvorgang zusammengestellt. Sollten Sie darüber hinaus noch Fragen haben, zögern Sie nicht, uns unter 039753 258 83 anzurufen!

 

Bezahlvorgang

Die Preisangaben in unserem Shop beziehen sich immer auf den Preis der oberen Gewichtsspanne. Den Kilogramm-Preis entnehmen Sie bitte der Grundpreisangabe am jeweiligen Artikel.

Bei elektronischen Bezahlvorgängen (PayPal, Kreditkarte, Lastschrift) reservieren wir einen Betrag von 10% zusätzlich zu Ihrer Bestellsumme. Nachdem Ihre Bestellung bei uns eingegangen ist, wiegen wir Ihre Produkte und erstellen eine Rechnung. Lediglich über die Rechnungssumme wird Ihr Konto dann tatsächlich belastet. Die Rechnung erhalten Sie mit der Ware.

Kunden, die per Vorkasse bestellen, werden telefonisch oder per E-Mail über den zu überweisenden Betrag informiert.

 

Versand von frischem Fleisch

Das Fleisch wird in Transportkisten aus Styropor innerhalb von 24 Stunden an Sie geliefert. Sie können Ihr Fleisch sofort weiter in den Gefrierschrank legen.

Wir sind uns bewusst, dass der Versand von frischem Fleisch ein sensibles Thema ist. Daher haben wir unseren Versandprozess solange erprobt und optimiert, bis er wirkliche Marktreife hatte und wir ruhigen Gewissens das Fleisch auf die Reise senden konnten.

Sobald Ihre Bestellung versandfertig ist, rufen wir Sie an und teilen Ihnen mit, wann Ihr Fleisch geliefert wird, damit Sie es entsprechend in Empfang nehmen können.

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