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Bio Rinderfiletmedaillons des Klepelshagener Weiderind

Lieferbar, 3 Werktage

 
Besonders zarte, magere und saftige Medaillons!
Gewicht: 2 Stück ca. 225 - 275 gr.

Wir versenden Fleisch ausschließlich tiefgekühlt. Für frische Ware kontaktieren Sie uns bitte.

Fleisch ist ein Naturprodukt und wächst nicht genormt. Wir wiegen Ihre Bestellung grammgenau und berechnen nur den exakten Betrag! Der Preis des Produktes bezieht sich auf die obere Grenze der Gewichtsspanne. Für besondere Wünsche oder Fragen stehen wir Ihnen jederzeit unter 039753 258 84 zur Verfügung.

 

Artikelnummer: 1221
34,65 €
(63,00 € / 1 kg)

Der Begriff Filet, stammt aus dem Französischen und bedeutet soviel wie dünner Faden. Bei uns wird dieses Edelstück auch als Lende bezeichnet. Von diesem besonders zarten Fleisch gibt es natürlich bedingt bei jedem Tier nur wenig. Es stammt aus dem langen, keulenförmigen Muskelstrang, der sich im Lendenbereich auf beiden Seiten der Wirbelsäule entlang zieht. Da die zarten Filetstücke nur einen sehr kleinen Anteil bei der gesamten Muskelmasse eines Schlachttiers ausmachen, sind diese die begehrtesten und die teuersten Stücke. Das Rinderfilet der Gourmet Manufaktur Gut Klepelshagen reift im aufwändigen Dry-Aged-Verfahren. Im Kühlraum müssen ständig gleichbleibende Temperaturen und Luftfeuchtigkeit eingehalten werden – das erfordert eine sorgfältige Kontrolle durch unseren Betriebsleiter. Diese natürliche Fleischveredelung gibt dem Fleisch den exzellenten Geschmack und die spezielle Konsistenz- so zart, dass es auf der Zunge zergeht und leicht nussig im Aroma. Aus dem breitesten Mittelstück schneiden wir  die saftigen Medaillons. Rindermedaillons eignen sich in der Zubereiten, zum kurz braten in der Pfanne oder vom Grill.

Rinderfilet Medaillons zubereiten

Medaillons mit etwas Küchengarn rund in Form binden. Dabei können auch Kräuterzweige oder Speckscheiben mit eingebunden werden.
Butterschmalz erhitzen und die Medaillons von beiden Seiten scharf anbraten. Die Stücke je nach Belieben pro Seite 2-4 Minuten braten. Als Faustregel gilt:
    Je weniger das Fleisch auf Fingerdruck nachgibt, desto besser ist es durchgebraten.
Erst jetzt die Medaillons salzen, pfeffern und in Alufolie wickeln.
Im vorgeheizten Ofen bei ca. 100°C ca.5-10 Minuten ruhen lassen.
✓ Ein besonderes Aroma bekommt diese zarte Stück Fleisch, wenn einer Prise grober Meersalzflocken und grobem Pfeffer bestreut wird.

Welche Beilagen passen zu Rinderfilet Medalloins?

Wir empfehlen die Rinderfilet Medaillons mit einer würzigen Kruste aus Waldpilzen oder Kräutern zuzubereiten. Den Bratensatz mit unserem Rinderfond und Rotwein ablöschen und zu einer Sauce reduzieren.  Dazu böhmische Serviettenknödel.

Bestellinformationen

Wir von der Gourmet Manufaktur wissen, dass bei der Bestellung von Fleisch im Internet, insbesondere bei neuen Kunden, viele Fragen auftauchen. Wir haben Ihnen hier die wichtigsten Informationen zum Bestellvorgang zusammengestellt. Sollten Sie darüber hinaus noch Fragen haben, zögern Sie nicht, uns unter 039753 258 83 anzurufen!

 

Bezahlvorgang

Die Preisangaben in unserem Shop beziehen sich immer auf den Preis der oberen Gewichtsspanne. Den Kilogramm-Preis entnehmen Sie bitte der Grundpreisangabe am jeweiligen Artikel.

Bei elektronischen Bezahlvorgängen (PayPal, Kreditkarte, Lastschrift) reservieren wir einen Betrag von 10% zusätzlich zu Ihrer Bestellsumme. Nachdem Ihre Bestellung bei uns eingegangen ist, wiegen wir Ihre Produkte und erstellen eine Rechnung. Lediglich über die Rechnungssumme wird Ihr Konto dann tatsächlich belastet. Die Rechnung erhalten Sie mit der Ware.

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Versand von frischem Fleisch

Das Fleisch wird in Transportkisten aus Styropor innerhalb von 24 Stunden an Sie geliefert. Sie können Ihr Fleisch sofort weiter in den Gefrierschrank legen.

Wir sind uns bewusst, dass der Versand von frischem Fleisch ein sensibles Thema ist. Daher haben wir unseren Versandprozess solange erprobt und optimiert, bis er wirkliche Marktreife hatte und wir ruhigen Gewissens das Fleisch auf die Reise senden konnten.

Sobald Ihre Bestellung versandfertig ist, rufen wir Sie an und teilen Ihnen mit, wann Ihr Fleisch geliefert wird, damit Sie es entsprechend in Empfang nehmen können.

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