„Wenn man will, dass das Jahr erfolgreich wird, muss man am ersten Januar damit beginnen.“

Swipe to the left

Bei uns leben die Rinder auf der Weide

Bei uns leben die Rinder auf der Weide
By Gourmet Manufaktur 29. Oktober 2015 5992 Views

Die Rinder, die in der Gourmet Manufaktur zu hochwertigen Fleischprodukten verarbeitet werden, stammen von Gut Klepelshagen. Das Gut wird von der Deutschen Wildtier Stiftung nach strengen Bioland-Kriterien betrieben und berücksichtigt darüber hinaus auch strenge Richtlinien des Natur- und Artenschutzes. Es verfolgt die Vision, eine Landschaft über Waldbau, Landwirtschaft und Jagd nachhaltig zu nutzen und gleichzeitig einen Lebensraum für Wildtiere zu schaffen.

Das Gut liegt inmitten der fruchtbaren und idyllischen Landschaft am Rande der Uckermark im südöstlichen Mecklenburg-Vorpommern. Auf einer sehr abwechslungsreichen Fläche von ca. 2.000 Hektar wird hier konsequent wildtierfreundliche und nachhaltige Bioland-zertifizierte Landwirtschaft betrieben.

Die Rinder sind auf den ausgedehnten Weiden von Gut Klepelshagen als Landschaftspfleger unterwegs. Sie sind immer in natürlicher Bewegung. Unsere Tiere haben viel Platz und wir lassen ihnen Zeit zum Wachsen. Geschlachtet wird direkt vor Ort! Tiertransporte gibt es nicht! Das erspart den Tieren leidvolle Tiertransporte und zusätzlichen Stress. Alle unsere Tiere werden selbstverständlich veterenärmedizinisch untersucht.

Während des Zerlegeprozesses wird genau dokumentiert, von welchem Tier welches Stück Fleisch stammt. Das garantiert Ihnen Sicherheit und Transparenz – vom Acker bis zum Teller!